房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

树原猎户

楼主

【光谷!我为片区冠名】主题征名活动来袭,6000元大奖等你来挑战(名湖豪庭赞助)

也可点击此链接参与征名征文活动:

//newhouse.wuhan.fang.com/zt/201405/guangguzhengming.html

就我对这边的了解,个人观点就是:规划没有,交通也不便利,配套很欠缺,环境湿地公园毫无动静,汤逊湖南湖距离也远得很,真的是只能远观而已。

先说规划:目前能够看到对这一片的规划除了一个湿地公园之外看不到其他的,不管是道路还是其他的配套,除了三环线正在改造中

交通:片区内的交通路线首先就不多,南湖社区的几趟包括民族大道上的几趟车都是最远的顶多也就是到江夏武昌、光谷的。;路线单一。车子还不多。自驾的话距离三环线较近还行,民族大道口常年堵车完全就是死结

配套:学校幼儿园还稍微多点,小区基本上自己就有,还有现在已经在投入使用的也不少。小学就一个光谷五小,还是整个片区对口小学,小学就那么大,这边的小区还这么多,到时候能够承载的了吗?据说在安普顿旁边有一块教育用地的规划,但是现在什么消息都没有看到。中学对口的是光谷实验中学,中学其实还好点,至少周边还有华师一附中,国际枫叶学校也就顶多是个摆设。

再就是环境,看得出来,环境也是这个片区的自称的特色和王牌,但是我想说的是:湿地公园在哪里?什么时候能够实现?汤逊湖南湖除了站在顶楼说不定能够看到之外还有什么作用?本来就真的是只能远观。

这边的人气现在其实也不高,尤其是三环外,你看看安普顿一期二期都已经交房了,但是住进去的人那是寥寥无几。

说实话人家花现在虽然发展的也不行,但是人家好歹路修得好,要想发展先修路的道理不会有错的。

所以我觉得这边真的要想发展起来,需要做的几件事情:

1、开发商们合伙先把片区内的路给修好了,比如说三环线隔音屏修起来,断头路修起来(庙山北路之类的)

2、规划的湿地公园先修起来吧,好歹不要什么都最后在建。现在跟房子同步施工岂不是很好?

3、争取地铁来民族大道吧。

可能说的都是不好的,但是说这些我也不是冲着获奖来的,就是希望说说我的一点看法。

本帖 树原猎户 于2014-06-13 17:10:48 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

树原猎户

沙发

这一块空地估计就是他们说的规划规划中的教育用地,还是一片黄土地,挨着庙山西路旁边

能够看到远处的当代安普顿小镇

毫无规划,交通不便配套欠缺,纯屌丝之地出头之路在哪里?

还有正在改造的三环线,说是要从现在的双向六车道改造成双向八车道。而且建不建隔音屏还是未知数。

查看更多精彩图片>>

本帖 树原猎户 于2014-06-13 12:02:29 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

树原猎户

板凳

光谷五小的环境还是蛮安静的,旁边是南湖社区的小区。经过过一次,觉得还可以。还遇上了学校的校车

华师一附中倒是经常在门口晃悠,中学跟小学不一样,环境就没有那么安静,门口倒是嘈杂很多。

最后几张是枫叶学校的,这个学校很高端的,平时看着就很安静

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

树原猎户

4楼

环境,湿地公园如果真的按照规划来做了肯定是十分的不错的,现在就是周边居民的菜地,

至于南湖和汤逊湖,还是那句话,站在顶楼还是可以看看,但是仅仅是远远的看看而已。跟我们关系其实能有多大?

正在载入用户签名信息

武汉阮阮

5楼

楼主很犀利啊,哈哈

我帮你把标题按照活动要求修改了一下哈

正在载入用户签名信息

树原猎户

6楼
引用:武汉阮阮在2014-06-13 16:52:01写道:
6楼

楼主很犀利啊,哈哈  我帮你把标题按照活动要求修改了一下哈

呵呵,只是说点个人的看法,总之还是希这里能够发展起来。

本帖 树原猎户 于2014-06-13 16:53:37 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

树原猎户

7楼

我的话说完了,大家看看,欢迎讨论,不要拍砖

正在载入用户签名信息

幸福原味2013

8楼

我能说看着很心疼吗?被你这么一说我都觉得这边是不是真的能够发展起来了。但是我在想,民族大道上肯定还有所作为的。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

楼主真的是蛮好笑:

交通:你数一下这里有多少公交?这还不算多,你要多少才算多?

配套:幼儿园大学都有了还不算好?你要怎么样子的才算好?

规划:有几个规划真的是到位了的,假大空的东西还不如不要

环境:我真的是不想说了,湖景不是只有看看你还想进去游泳不成?

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼
楼主大部分是实话,但是没有唱赞歌,完全无获奖的希望

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册