房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/6页

举报 X

周店常客

楼主

看了一下这张图,做的还算标志,说的一点不夸张,这图上的楼盘除了保利的(买不起),天祥尚府(那时候还没有,就是一块地)锦绣良缘(跟南湖社区差不多)这几个没有看过,其他的这一块的楼盘,楼主可以毫不夸张的说,没有我不了解的。

今天看到这个活动,我实在是忍不住了,我觉得取哪个名字都不如周店片区这个名字好!

实在是要改变一下的话,那就叫做:周店湿地公园吧!

【光谷!我为片区冠名】主题征名活动来袭,6000元大奖等你来挑战(名湖豪庭赞助)

我是去年8月份买的房子,看房的时间现在想起来也快一年过去了,估计按照我看的顺序也记不清楚,再说当时因为是住得近,所以冷不丁的又跑过去看一下,可以这么说,我是看着这一片的房子建起来的。

那就从最开始的锦绣龙城说起。

锦绣龙城可以说是这里的龙头老大了,最早的开盘我都记不清楚了,应该是07年还是08年来着,那时候我还完全没有买房的计划,现在想着要是那时候就买的话多好,那时候锦绣龙城的房价低得很,在网上找了一张这个图片,是08年的价格表,最低的4800啊!!看看现在的价格!!就算是5500也不贵啊,现在5500你能在哪里买到房子啊?花山都买不到了,江夏都不止这个价了!

按此在新窗口浏览图片

我开始看锦绣龙城的时候是在13年上半年的时候,那时候去看的时候价格已经在800以上了,而且当时卖的我记得是说的楼王的,是98号楼,而且户型很大,当时真的是望而却步。

南湖社区的老居民看房记:周边楼盘看遍

但是不得不承认啊,锦绣龙城的位置是这个片区最好的,要进入这个片区首先就要经过锦绣龙城,要经过小区的龙城路才算到了片区的中心位置。如图,距离民族大道和三环线都很近。就在锦绣龙城现在的武商量贩的门口就是上三环的口子。

这张照片是我站在龙城门口的武商量贩门口拍的。

现在的锦绣龙城更加是这个片区最成熟的小区了,住进去来的人已经很多了,门口的商业也不错,菜场超市银行都是应有尽有的。这确实为我门生活在这边的人提供了不少的帮助。

虽然我们南湖社区里面自己也有菜场和超市,但是我现在经常会下班之后再龙城下车到超市或者是菜场带点菜再步行回去。

银行的话还真的只能指望龙城的了,现在已经有的工行,建行,中行,农业银行,还有平安银行,光大银行,真的是十分的方便,不得不点赞,其实龙城来了之后南湖社区的居民也表示受益很大

本帖 周店常客 于2014-06-05 16:39:13 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

沙发

光谷地产梅花坞,梅花坞我没记错的话是在12年的时候开始建的,因为梅花坞距离南湖社区实在是很近,就是隔着一条路,当时看到对面围起来还不知道是干啥,直到后来门口的工地牌子立起来才知道这里是要建房子了。不过这个名字不知道有何用意,我记得去年去看的时候他们的售楼部刚刚才开放不久,门口倒是放着很多的梅花,还想着难道是要以后整个小区都仲满梅花吗?

但是他们的销售只是说小区的绿化会以梅花为主调。估计也就是种几棵意思意思而已。

现在你已进入龙城路这边你就能看到那个院墙上一片粉红的,你就知道是到了梅花坞了 ,把自己挣了一个小清新的调性,倒是很显眼。

梅花坞第一次开盘的时候我记得,是在去年的11月份,因为接到他们的电话的时候我刚好在名湖豪庭交资料,印象比较深刻。开盘的时候价格是7500,其实看得时候就没有觉得这里有多好,位置不谈,距离我原来住的地方也近,不过就是户型不怎么好。梅花坞的户型基本上都不怎么方正。

查看更多精彩图片>>

四个户型没有一个是比较方正,我当时去看的时候还只有三个户型吧,看样板间的时候也是觉得这里隔断一点出来,哪里又有点多的。

但是也不是真的就不好,毕竟买这里的人还是很多,一个方面,门口距离公交车还是比较近的,南湖社区这里还是有几趟车子过来的,像三环外的基本上还是要走过来在这里坐车。

另外一个就是梅花坞的楼层不是很高,只有两栋比较高一点,我基本上是每天都能看到梅花坞和宝业的进展,我觉得梅花坞的进展其实不明显,外墙大部分还没有做。

除了两栋搞点,其他的都是10几层的吧,不过我个人觉得那两栋高层的视野估计还好些,当整个小区都是矮的时候,高的反倒成了优势呢。

梅花坞小区真的蛮小的,只有10万方的面积,跟宝业之间很近,经常会觉得是同一个小区。

对于整个梅花坞的话,其实在这一块是最没有特色的,除了他一整个院墙的小清新色调之外。但是人家可能也会觉得没有特色就是最大的特色。

本帖 周店常客 于2014-06-05 17:13:15 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

板凳

再说跟梅花坞很近的宝业光谷丽都吧,他们俩中间就是隔着一个龙城路,你看人家锦绣龙城不就是被这个路隔开的吗、所以其实被误认为一个小区确实是情理之中的事情,而且我还发现,他们俩的外墙颜色也是十分的相似……

宝业也是12年开始建的,比梅花坞还早点,宝业集团之前也算是略有耳闻,所以比起梅花坞来说关注的还多点,宝业的位置也是在南湖社区的对边。

宝业的有超高层,也有十几层的高层,穿插着分布在,宝业的小区就比梅花坞的大许多了,

宝业和中谷苑之间这条是无名路,早就已经存在了但是实际的利用率也不高,毕竟是小区之间的路,估计会成为以后两个小区的免费停车场了。

宝业开盘的时候也是在八月,我记得跟名湖相差不远。

但是宝业一期的楼栋位置不及名湖的好,宝业开始推出的是靠近天际路的9、11号楼,11号楼楼层倒是不高,

9号楼其实当时比较满意的了,但是户型比较小,都是80多的两房的户型。可能也是因为当时觉得还有选择的余地比较多,就没有一直抓着这个不放,估计置业顾问最讨厌的就是我这种人了,下家比较多。总是一种没有安全敢,随时准备拍拍屁股走人的感觉,再说我对这边又很熟悉,他们对我吹嘘的一些10分钟到光谷之类的话我都是直接屏蔽的。扯远了。

宝业还是有优势的,跟梅花坞一样,交通还算过得去,配套正对面就是中百,也是我们经常去的超市。但是我发现一个问题就是宝业真的是十分的不注意门面,每次进去他们门口都觉得有点稀烂的感觉,大门上连个楼盘名字都没有。

还有就是宝业的户型小户型比较多,80多的几种为主,估计还是针对年轻人的,我等家里人多的就只能下次再见了。

查看更多精彩图片>>

最大的一个就是108的户型了,不过是在13号楼,如果当时9号楼有这个户型,说不定我现在就是宝业的人了。

本帖 周店常客 于2014-06-05 18:26:09 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

4楼

说道门口稀烂,其实我第一个想到的绝对是光谷自由城!!没有之一!!(希望自由城的业主们看到之后不要骂我,我只是实话实说)其实我也希望他的门口的路早点修好,地铁早点来,城铁多多来支持一下这边的发展。

自由城什么时候开建的我不记得了,只是记得是13年初的时候吧,还有点冷的时候,经过那个涵洞过去之后发现那里的楼栋已经建起来很高了当时还真的蛮吃惊来着,虽说距离很近,但是竟然不知道什么时候已经建起来这么高的小区了。当时他们的售楼部还是做的可以,售楼部比较大,门口就是也是一个工地,也就是现在的南湖东站,一年多,其实变化还是蛮大的。

还找到了几张那时候的照片,真的是太洗烂了!这个是城铁那里,现在倒是好很多了但是水蓝路还是需要整改。

这个是我第一次注意到自由城的时候,就已经是建到这么高了。

我当时对自由城的印象不好,从来就没有过想要买它的打算,他的周边都是老社区,一个是南波湾,一个是津发小区,都是人员很杂的小区,比南湖社区还要杂。而且当时对城铁这个东西了解不多,所以没有提起我的兴趣。他开盘的时候我倒是去看了,大户型的有一个120的,10号楼上面。

户型我觉得还不错,而且当时开盘的价格也不贵,但是我觉得10号楼南边被1号楼挡住了一些,还是紧挨着东边的小区。总之本身也不是冲着买房去的,所以也就没有纠葛。

户型我觉得确实不错:贴个照片看看:

通透的户型,这个户型9号楼也有,9号楼我觉得不错,他们说可以看到南湖的,按说也是可以,本来距离不远,但是9号楼开盘的时候我已经找到下家了,然后就没有然后了。

自由城的1、9、10都要交房了,时间啊。

本帖 周店常客 于2014-06-05 18:53:37 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

周店常客

5楼

丽岛美生对于我来说跟锦绣龙城的情况差不多,建设的比较早,如果说锦绣龙城是三环内的老大,丽岛美生从时间上来算的话估计也能称得上是三环外的老大了吧,就我所知的,当然保利的别墅除外啊,保利别墅貌似是07年就开建了的。他开始卖的时候我还没有买房的打算,那时候丽岛美生才6500多的价格呢,现在尾盘都已经是7600了,早点买真的是还是有好处的。

丽岛美生12年的时候第一开盘卖的是4、8号楼,整个小区都是超高层,挨着民族大道的,主干道嘛,位置在三环外来说还是可以。南边是一块工业园地,之前我还在里面上班,后来没干了,这边的工业园还算少的。

小区的西边一直是一块空地,隔着那块空地就是一个水泥厂。这个空地也就是现在说的公务员小区的位置,上周还去看了现在地块已经夷为平地了,但是水泥厂还没有搬走,只是早就已经停工了。

丽岛美生门口有一趟公交车,站点是叫顾庄村,之前有三路车子的,570.732.733,但是后来733改到之后,就只剩下两趟车子了。不过对于这边来说有两趟车子还算不错了。所以交通也确实可以算是一个优势。

但是丽岛美生估计已经不在乎了,人家房子都快卖完了,交房的交房了,剩下的房子估计也不多了。所以其实人家现在就算高冷着你也没有办法不是?

本帖 周店常客 于2014-06-05 19:05:20 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

周店常客

6楼

光谷地产湾郡是继保利别墅之后进驻周店的第二个别是项目,他是双平和连拍的别墅,据说还有送地源热泵中央空调系统,不过别墅的到来其实对于我等屌丝来说也只是看个热闹而已,不过有别墅进来,说明这里至少一点不错那就是环境,估计这个湿地公园为他们的到来增色不少吧。

基本上都是围着这个湿地公园建起来的,尤其是三环外的项目,睁着抢着建。

这个别墅里面我表示我没有去过,经过过几次,人家别墅不会让我们随便进去的吧,再说进去看有何用,免得自己心里感叹上天不公。

这个别墅是10年建的吧,那时候这边的房子也不多,现在人家都已经住进去了,这几个位置是挨着安普顿的,门口竟然有公交站跟保利之间,但是我想着两个楼盘应该没有人回需要靠公交出行吧?

本帖 周店常客 于2014-06-05 19:21:29 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

7楼

终于说到保利的别墅了,为什么这么急着说这个,就是因为上周刚好跟着朋友进去走了一圈,看了一下人家高大上的生活模样!!

这个小区是全部独栋别墅的,进门的时候还被他们的物业盘问了一番,后来说是看房子的,还非让打了他们一个什么经理的电话之后才进去到,果然管理的也很严格。这个楼盘是07年的时候就建了,也是已经交房了,但是别墅住的人很少,估计也就是大腕们没事的时候来这里放松一下才来住住,或者是给小……三住?(我无意冒犯,全当我电视看多了)进去之后真的感觉这个小区可以用来拍电视剧了,环境很好,置业说的是现在只有几套没卖了。别墅我们就随便说说了。

湖岸线真的是很长,环境真的是很好,当时真的是忍住么有拍照,总觉得进入了这么高大上的地方装也得装成见过世面的是吧,就随意拍了几张。

这个是他们的规划图。走进去之后也觉得很像迷宫一样的。我们进去看了之后要不是有人带着真的感觉找不到路出来……

放几张照片完事啊,别墅我谈不来。买不起,但是估计住起来也很孤单(真不是嫉妒才这么说的)

查看更多精彩图片>>

本帖 周店常客 于2014-06-05 19:32:28 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

8楼

当代安普顿小镇是挨着两个别墅比较近的楼盘,就在湾郡的西边。都是环绕着湿地公园建的。安普顿11年 开建,但是看了一下交房时间是在15年了,建设周期较长,共分为四期了。安普顿在这个片区特色还算是比较明显的:自己说是英伦风的园林,有洋房,并且是精装修的,所以价格也比较高。

这个规划的是一期的,其他的我没有找到。

安普顿11年的时候洋房就已经卖了,而且当时好像是卖的特别好,现在一期的洋房都已经住进去了,也是这个片区住进去较多的小区之一了。说实话安普顿的洋房我很喜欢,不管是小区还是洋房的设计都不错,可惜:一没钱,二没有抓住时机,11年的时候我还在想着未来如何、但是这个未来里面没有买房这件事情。

安普顿门口有站牌,327 就在门口。

查看更多精彩图片>>

东边灰色的就是洋房,挨着马路的,安普顿的小区还算大的。四期的户型也很大,但是太大了,二期装修的也不再我的考虑之内。

安普顿如果不是装修的,说不定我也会成为它的人……

本帖 周店常客 于2014-06-05 19:57:25 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

9楼

中冶南方韵湖首府,一期已经交房了,12年开建的,这个我知道,那时候这边的小区就已经很多了,开建的都很多了,还有别墅已经建好的,当时真的就是觉得这边要翻身的感觉,开发商们一来人气自然的就来了,而且中冶的还有商业规划,虽然倒现在都还没有影子,据说是在二期的位置,但是二期貌似一直没动静。

效果图:一期楼栋分布图

中冶首次开盘的时候7000,后来涨到8000,但是现在已经没有房子卖了,主要是空中花园之类的很大的户型,这个价格就比较贵!

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

这个是商业的规划,不过也仅仅还是规划而已

中冶也是有高层小高层还有别墅来着,而且中冶的视野很好,看到汤逊湖都可以(这一点名湖的高层也行,但是其实视野还是不及中冶的)

另外一个就是据说这个湿地公园是中冶建的,今年动工,感谢一下,准便希望赶紧动工。

本帖 周店常客 于2014-06-05 20:26:57 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

周店常客

10楼

终于说到名湖豪庭了,其实在之前关注宝业和梅花坞的时候就一直也在关注名湖豪庭的,12年年底的时候才开始动工吧,建的时候也就那样。

这个是规划图,名湖跟宝业就是隔着一个三环线,名湖的二期和宝业的二期都是挨着三环线的,不过我买的是一期。

名湖豪庭的位置跟安普顿相对着,有高层有别墅,一期开盘之前前面说过了差点成为了宝业的人,但是因为没有大户型最后放弃,就在之后的一个星期名湖豪庭就开盘了,当时认筹的也是10号楼的125的户型,好在运气较好,号码比较靠前,最后买的如意房子。最终成为了名湖豪庭的人。

查看更多精彩图片>>

名湖豪庭一直都在说环境很好,其实我觉得这边挨着湿地公园的几个楼盘环境都还可以,大环境lai9shuo是差不多的,名湖的园林现在已经有一些了吗,确实还算做的好的,只是希望以后整个小区都要做成这样而不是只是现在做的门面好看。

最近看到名湖豪庭降价的,二期的位置说实话真的是不如一期的,一期的南边完全是无遮挡的,二期的比较靠近三环线了。

一期当时买的价格10号楼差不多7400多,差不多7500的单价吧,比现在贵一些,但是我觉得还是一期的住着好些吧。但是二期的这个价格确实是这个片区最低价了。

总之我还是觉得一分钱一分货,开发商不是是傻瓜,当然要相信我们也不是BC,大家自己擦亮眼睛就对,适合自己的就是最好的。

晒下我的户型:

10号楼的,户型大家觉得如何?我觉得还不错。选择的是10号楼西边的一个单元

本帖 周店常客 于2014-06-05 20:52:49 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/6页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册